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santa catarina e o mar
 
santa catarina e o mar

O Estado de Santa Catarina é o maior produtor nacional de pescado e tem o mar como elemento central de sua história, cultura, e economia.
O Estado de Santa Catarina é responsável por 95% da produção nacional de mexilhões, abarca a maior frota pesqueira e o segundo maior porto
de contêineres do Brasil (Porto de Itajaí), e tem o seu litoral como um dos mais importantes destinos turísticos de toda a América do Sul.

Ademais, as pesquisas do naturalista Fritz Müller no século XIX fazem de Santa Catarina o estado pioneiro no estudo da biodiversidade marinha
em todo o Brasil. O conhecimento da biodiversidade marinha é, portanto, fundamental para a gestão dos recursos naturais de Santa Catarina e
para o bem estar de toda a população catarinense.

Entretanto, o Estado de Santa Catarina não está imune aos problemas que afetam negativamente o mar e a biodiversidade marinha no Brasil e
no mundo, e que incluem poluição, sobrepesca, mudanças climáticas e a falta de conhecimento básico sobre a biodiversidade marinha. É com o
objetivo de obter informações detalhadas acerca da biodiversidade marinha catarinense que se insere o presente projeto, que também integra a
Rede SISBIOTA-Mar (Rede Nacional de Pesquisa em Biodiversidade Marinha), financiada pelo CNPq e FAPESC e coordenada pelo Prof. Dr.
Sérgio R. Floeter, da UFSC.

Rede Sisbiota Mar

 

 

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